Cafetaleros se reencuentra con la victoria ante La Jaiba

Con el portero Luis Ojeda como héroe, más su eficacia a la hora de llegar al arco rival, Cafetaleros tuvo una noche perfecta y conseguir una victoria valiosa de 3-1 ante Tampico Madero, la noche de este martes en el estadio Olímpico dentro de la jornada 10 del torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso Bancomer MX.

Aunque el equipo visitante tuvo varias ocasiones de peligro, la mayoría de las veces se topó con la gran actuación de Luis Ojeda, quien salvó su marco con grandes atajadas.

Por su parte, Cafetaleros logró llegar con peligro, pero aprovechó sus oportunidades y se llevó una victoria justa y merecida.

Con este triunfo, el equipo de casa llegó a 13 puntos y continúa metido dentro de los ocho mejores del torneo, ampliando, de momento, su objetivo de calificar a la liguilla. Por su lado, la Jaiba se quedó con 8 puntos y sigue en el penúltimo lugar.

Las acciones.

Un primer tiempo muy nivelado con posesión del balón por ambos equipos a la mitad y tres cuartos de la cancha.

Desde el minuto 2, Luis Ojeda empezó a distinguirse, haciendo una gran atajada para salvar su meta.

Contestó el equipo dirigido por Luis Fernando Soto por conducto de Bruno Costa, quien cabeceó a centro en tiro libre de “Hobbit” Bermúdez, pero el balón fue desviado por un defensa y se fue hacia afuera.

Luego de otra llegada peligrosa en el minuto 17, fue la visita la que abrió el marcador en el minuto 26, cuando en una colada por la banda derecha, el rebote en un remate a la portería le quedó a modo a Diego Jiménez, quien dentro del área chica no perdonó y anotó el primer tanto para Tampico Madero.

Cafetaleros contestó con dos arribos, en el minuto 28 y en el 30, cuando Christian Bermúdez logró dos  remates, pero los dos se fueron afuera del arco defendido por Yonatan Irrazabal.

Y de tanto insistir, en el minuto 33 el equipo de Tapachula logró el empate por medio de Diego Martín Alaniz, quien entró por el lado derecho y aprovechó un pase filtrado de Franco Arizala para cruzar el balón ante la salida del portero Jonatan Irrazabal.

En la segunda parte, Luis Ojeda siguió en gran plan. En el minuto 46 volvió a lucirse, lo mismo que en el minuto 55.

Pero Cafetaleros quería la victoria. Se fue al abordaje y en el minuto 56 logró ponerse 2-1, con gol del colombiano Franco Arizala, quien recibió un pase dentro del área, se dio la media vuelta y de izquierda cruzó al portero a media altura.

Ya con sus llegadas con más peligro, Cafetaleros aumentó su ventaja 3 a 1 con un penal anotado por el goleador uruguayo Diego Martín Alaniz, quien mandó su disparo a media altura sin que el portero pudiera evitarlo, llegando a cinco anotaciones dentro del torneo.

Ambos equipos siguieron llegando, pero ya no hubo más anotaciones, decretando el árbitro central Edgar Morales el final del partido.

Alineaciones:

Cafetaleros de Tapachula: 1. Luis Ojeda, 4. Oliver Ortiz, 29. Ariel Ibars, 215. Brian Parizot, 6. Néstor Olguín, 7. Bruno Tiago, 32. Daniel Ibañez, 8. Rafinha, 10. Christian Bermúdez, 11. Franco Arizala, 21. Martín Alaníz.

TM Fútbol Club: 12. Yonathan Irrazabal, 2. César Bernal, 4. Gaddi Aguirre, 18. Arturo Ledesma, 7. Diego Esqueda, 28. David Andrade, 30. Pedro Vargas, 9. Diego Jiménez, 11. Eduardo  Pérez, 29. Alberto García, 31. Jesús Salas.